REGRAS GERAIS PARA UMA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;
- Tomar sempre o pequeno almoço;
- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas;
- Variar o mais possível de alimentos;
- Não passar mais de três horas e meia sem comer;
- Evitar alimentos com muito sal;
- Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.);
- Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
- Consumir diariamente leite ou derivados;
- Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
- Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância;
- Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
- Consumir diariamente sopa;
- Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo);
- Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
- Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;
- Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas);
- Comer com calma, mastigando correctamente os alimentos.
Depois, lavar os dentes...
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