2008/10/16

REGRAS GERAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  1. Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;
  2. Tomar sempre o pequeno almoço;
  3. Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas;
  4. Variar o mais possível de alimentos;
  5. Não passar mais de três horas e meia sem comer;
  6. Evitar alimentos com muito sal;
  7. Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.);
  8. Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
  9. Consumir diariamente leite ou derivados;
  10. Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
  11. Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância;
  12. Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
  13. Consumir diariamente sopa;
  14. Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo);
  15. Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
  16. Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;
  17. Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas);
  18. Comer com calma, mastigando correctamente os alimentos.

Depois, lavar os dentes...

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