2010/06/16

Como pode a alimentação prejudicar a saúde?

Na sociedade actual há, relativamente, mais pessoas com doenças devidas ao consumo excessivo de alimentos do que pessoas com doenças provocadas por carências alimentares.

  • A maioria das pessoas tem pouca actividade física e come em excesso, o que leva à obesidade. Esta é a causa de numerosas doenças, como a hipertensão e outras doenças cardiovasculares, diabetes, artroses, dificuldades respiratórias, etc.
  • O consumo de gorduras em excesso é um dos erros alimentares mais perigosos para a saúde. Pode provocar obesidade, diabetes, hipertensão e cancro.
  • O sal deve ser usado com moderação, pois o seu excesso provoca hipertensão, aumenta o risco de doenças cerebrovasculares, etc.
  • O álcool não alimenta, nem protege o organismo contra doenças, pelo contrário, pode provocá-las. Quando ingerido em grande quantidade pode provocar perturbações, no fígado, no estômago, no intestino e no sistema nervoso.
  • O excesso de açúcar favorece a obesidade e a diabetes. Além disso, causa a cárie dentária.

Sem comentários: